A IMPORTÂNCIA DO ATENDIMENTO PSICOLÓGICO EM CASOS DE DEPRESSÃO RELATO DE TRIAGEM - Almeida, Karen Roberta Souza de; Silva, Diego da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Trata-se de uma análise sobre a depressão e os benefícios advindos do tratamento psicológico. Para este artigo, foi utilizado como base de estudo, triagens realizadas na cidade de Curitiba Pr, através do serviço escola de uma instituição de ensino, o qual realizou a análise de dez triagens, com indivíduos de ambos os gêneros, com faixa etária entre dezenove e sessenta anos, em sua maioria com diagnóstico de depressão. Através dos relatos, foi possível relacionar a sintomatologia e os benefícios referentes ao tratamento, bem como os riscos e agravamentos dos quadros em relação aos indivíduos com o tratamento interrompido. Foi possível identificar a importância do manejo clínico baseado nos relatos em ambos analisandos. Possibilitando hipóteses acerca dos riscos ambientais e benefícios acerca do tratamento adequado visando as características individuais de cada um.