A FORMAÇÃO DE PROFESSORES PARA EDUCAÇÃO INCLUSIVA NO BRASIL - Silva Junior, Valdeci Ferreira da; Mendonça, Sandrine Maria Silva de; Silva, Polliana Barboza da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente trabalho tem o objetivo de analisar a formação dos professores no Brasil para a atuação na educação inclusiva nas escolas. Ao longo do nosso estudo, retratado aqui, apontamos as dificuldades que se apresentam no processo de formação dos professores, citando a evolução desse processo, desde a criação do Instituto dos Meninos Cegos até o atual cenário que exige um professor cada vez mais atento as necessidades de seus alunos, com a demanda cada vez maior de estudantes com deficiência que convivem com outras crianças no mesmo ambiente escolar e uma academia que forme profissionais capazes de enfrentar estas dificuldades. Além das condições que são impostas a estes professionais, a falta de políticas públicas por parte dos governantes, são travas que impedem um trabalho mais eficiente.