O USO DA TECNOLOGIA NA ATIVIDADE ADMINISTRATIVA DO ESTADO - Santos, Kalani Sobrinho dos; Torres, Leonardo Guimarães (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O artigo em questão aborda o tema do uso da tecnologia na atividade administrativa do Estado, destacando sua importância na modernização e otimização dos serviços públicos. A pesquisa realizada é de natureza bibliográfica e descritiva, permitindo uma análise aprofundada do assunto. O uso da tecnologia tem sido reconhecido como um fator determinante na transformação da administração pública. Por meio da integração de ferramentas digitais, sistemas avançados de informação e a automação de processos, os órgãos governamentais têm buscado aprimorar a eficiência, a transparência e a qualidade dos serviços oferecidos à sociedade. Além disso, a tecnologia tem viabilizado uma maior interação entre o governo e os cidadãos, facilitando o acesso a serviços públicos por meio de plataformas online, promovendo a participação democrática e fortalecendo os mecanismos de prestação de contas. Contudo, esse avanço tecnológico também traz desafios, como questões relacionadas à privacidade, segurança cibernética e inclusão digital. No contexto da pesquisa, são exploradas áreas cruciais da administração estatal, como a gestão de recursos humanos, a oferta de serviços digitais, a segurança da informação e a fiscalização de políticas públicas. O estudo detalha como essas inovações estão moldando uma administração pública mais eficaz, transparente e centrada no cidadão. Em síntese, o artigo oferece uma visão abrangente das transformações proporcionadas pela tecnologia na atividade administrativa do Estado, ressaltando seus benefícios e desafios.