VIOLÊNCIA E FATORES CONTEXTUAIS DE CRIMES CONTRA POLICIAIS MILITARES - Santos, Luiz Ricardo dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O foco deste estudo é examinar a vitimização vivenciada por policiais militares que enfrentam diversos riscos, bem como os fatores que contribuem para a violência contra indivíduos nesta profissão. É fundamental analisar as características específicas deste tipo de violência e os fatores contextuais que tornam estes agentes vulneráveis. Para atingir esse objetivo, a pesquisa adotou uma abordagem exploratória, realizando uma revisão minuciosa da literatura relevante e de fontes documentais. A compreensão dos fatores que induzem a relevância é enfatizada pela natureza qualitativa do estudo. Observou-se que policiais militares podem se tornar alvos de crimes violentos. Para reduzir a probabilidade de vitimização, são necessárias medidas proativas, tais como identificação, avaliação e intervenção atempada, para prevenir atos fatais de violência contra estes agentes da lei.