BURNOUT PARENTAL E A VIOLAÇÃO AO PRINCÍPIO DA IGUALDADE ENTRE OS CÔNJUGES: DISCUSSÕES SOBRE OS DEVERES PARENTAIS NA GUARDA COMPARTILHADA - Maciel, Kaline Menezes; Costa, Vanuza Pires da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente artigo tem por objetivo apresentar um estudo acerca da influência do burnout parental nas famílias que adotaram a guarda compartilhada, síndrome na qual ganhou grandes casos durante a pandemia de COVID-19. Diversamente do que se pode imaginar o burnout não está apenas ligado ao trabalho, daí a importância de conceituar e diferenciar burnout ocupacional de burnout parental. Na presente pesquisa, são analisados alguns casos reais tanto de pessoas que foram diagnosticadas com a síndrome de burnout parental, quanto de pessoas que vivenciam a guarda compartilhada a fim de chegar à conclusão da violação do princípio da igualdade entres os cônjuges. Ao final, percebeu-se que a violação do princípio da igualdade entre os cônjuges pode ocasionar o burnout parental, bem como a necessidade de dispositivos legais com o intuito de garantir a execução de princípios e diminuição nos índices de tal síndrome.