AS CONTRIBUIÇÕES DO PIBID NA FORMAÇÃO DOCENTE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA NO IFAL/CAMPUS PIRANHAS - Franco, Wandeyres Pereira; Alves, Eli da Silva; Silva, Yasmim Lorrayny Campos da; Lisboa, Maria Larisse Lima; Peixoto, Erilaine Barreto; Freitas, Felipe Alexandre Medeiros de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este artigo apresenta um relato de experiências vivenciadas no programa institucional de bolsa de iniciação à docência- PIBID, desenvolvidas entre novembro de 2022 a abril de 2024, no Instituto Federal de Alagoas – IFAL, Campus Piranhas, com discentes do Curso de Licenciatura em Física. As atividades descritas neste relato permitem uma reflexão sobre as contribuições do PIBID para a formação docente, além de apresentar um pouco do contexto em que se encontra o ensino de Física no Brasil. Exploramos as atividades desenvolvidas durante essa jornada que envolvem produção acadêmica, planejamento de aula, elaboração de experimentos e as contribuições dos nossos supervisores. Busca-se de algum modo contribuir para que outros estudantes considerem participar do PIBID, reconhecendo suas contribuições no processo de aprendizagem do futuro docente.