RELATO DE EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO EM PSICOLOGIA EM UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA PARA IDOSOS: CUIDADO, HUMANIZAÇÃO E ÉTICA NO TRABALHO COM A TERCEIRA IDADE - Machado, Carmen Maria Aggio; Azevedo, Marilene Cristine Soares de; Tissen, Mônica Rogalsky; Silva, Diego da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente artigo tem por objetivo o relato de experiência de estágio em psicologia em uma instituição de longa permanência para idosos localizada na cidade de Curitiba. Para tanto foram realizados encontros de observação participante no local no ano de 2022. Com o estágio foi possível perceber a importância do trabalho humanizado, ético e responsável com tal público, haja vista que são pessoas vulneráveis e precisam de cuidados adequados que possam dar a eles a melhor qualidade de vida. O estágio em Psicologia permite que os futuros profissionais estejam engajados neste cuidado e possam se preparar melhor para o atendimento desta demanda.