SEPSE: IDENTIFICAÇÃO E TRATAMENTO PRECOCE, UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Coelho, Jannaina Pereira Santos Lima (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Atualmente o conceito de sepse corresponde a uma resposta desregulada do organismo a uma infecção. Sendo evidente que o enfermeiro assim como a equipe multidisciplinar conheça a fisiopatologia da doença e suas possíveis evoluções para reconhecer e atender de forma ágil e segura o paciente com sepse, prevenindo sequelas e aumentando a sobrevida e no processo das repercussões clínicas. Assim evidenciando a importância do investimento nos treinamentos e capacitação da equipe multidisciplinar para uma melhor percepção dos sinais de sepse e na busca da reversão do quadro de modo eficaz e rápido.