RELATO DE ESTÁGIO EM PSICOLOGIA TENDO COMO TEMA A TRIAGEM PSICOLÓGICA REALIZADA EM UM CENTRO EDUCACIONAL NA CIDADE DE CURITIBA, PARANÁ - Silva, Rosa Kioko Iida da; Cabral, Eleandro de Souza; Silva, Diego da; Machado, Regina Maria (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente artigo tem por objetivo o relato de experiência de estágio em Psicologia referente a triagens de pacientes, em um Centro Educacional localizado na cidade de Curitiba, Paraná. Foram realizadas 11 triagens com o objetivo de encaminhar pacientes para atendimentos na clínica Escola, pelos alunos de 8º ao 10º período, experimentando o primeiro contato com o público e treinamento no campo de triagem. As principais demandas estão relacionadas com ansiedade e depressão que acometem a população atual. As triagens são de grande valia para o aprendizado dos acadêmicos de Psicologia haja vista que são um treino para os atendimentos psicoterapêuticos que virão sequencialmente no curso de Psicologia.