ATUAÇÃO DO FARMACÊUTICO NA PREVENÇÃO E CONTROLE DE INFECÇÕES RELACIONADAS A ASSISTÊNCIA À SAÚDE (IRAS) EM HOSPITAIS - Barbosa, Victor Castro; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
A atuação do farmacêutico na prevenção e controle de Infecções Relacionadas à Assistência à Saúde (IRAS) em hospitais é de extrema importância diante do cenário desafiador enfrentado pela saúde pública. As IRAS representam um problema global de saúde, contribuindo significativamente para o aumento da morbidade, mortalidade e custos hospitalares. Investigar a atuação do farmacêutico na prevenção e controle de Infecções Relacionadas à Assistência à Saúde (IRAS) em hospitais, visando compreender seu papel e contribuição para a segurança do paciente e a qualidade dos serviços de saúde. O método utilizado para a pesquisa consistiu na busca de artigos relacionados à temática proposta. Durante a coleta de dados, foram analisados diversos aspectos referentes à atuação do farmacêutico na prevenção e controle de infecções relacionadas a assistência à saúde (iras) em hospitais. Foram considerados na pesquisa todos os artigos publicados de 2019 á 2024 que atendiam aos critérios de inclusão estabelecidos, enquanto aqueles que não estavam alinhados com esses critérios foram excluídos.