AUMENTO DA EFICIÊNCIA NA PRODUÇÃO EM UMA FÁBRICA DE BRINQUEDOS EM SANTA CATARINA - Dias, Beatriz Marques; Oliveira, Lorraine Pereira de; Santis, Sandra Helena da Silva de; Nunes, Samuel Fernandes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Na pesquisa apresentada, objetivou-se investigar, por meio de estudo de caso, possíveis ações que melhorariam o desempenho dos processos produtivos de uma empresa. Este estudo de caso foi realizado através de sites, artigos e livros para embasamento teórico, a fim de verificar teorias que contribuiriam para melhor eficiência produtiva de uma fábrica de brinquedos localizada no estado de Santa Catarina, que apresentou resultados insatisfatórios na fabricação de uma motoca de brinquedo. Desta forma a revisão bibliográfica sobre o Lean Manufacturing, ciclo PDCA e controle total da qualidade foi necessário, para que fosse viável analisar possíveis ações de melhoria. Como resultado foi possível sugerir a automação de um processo, a fim de evitar falhas e denotar a implementação de ações e métodos para a melhoria contínua.