PSICOLOGIA DO TRABALHO E SEUS DESAFIOS NAS ROTINAS ADMINISTRATIVAS DENTRO DAS ORGANIZAÇÕES - Leite, Jéssica Pinheiro; Fontoura, Ana Cristina de Oliveira; Félix, Antônia de Oliveira; Vidal, Ana Quérem Hapúque Araújo; Pinheiro, Victoria Santana (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este estudo investiga a evolução da atuação do psicólogo organizacional em face das transformações no cenário laboral contemporâneo nas administrações. Destaca-se a crucial relação entre estratégias de gestão de pessoas e as demandas emergentes para promover o bem-estar dos trabalhadores e prevenir a Síndrome de Burnout. O trabalho aborda a complexidade do significado do trabalho, os efeitos do estresse e os desafios enfrentados por profissionais, sobretudo em ambientes altamente competitivos. Conclui-se que intervenções eficazes em Psicologia Organizacional e do Trabalho exigem uma abordagem contextualizada, ampliando a visão estratégica e as práticas para além do nível operacional, visando uma gestão holística e sustentável.