A CAPELANIA, O DISCURSO INTER-RELIGIOSO E SUA APLICAÇÃO - Machado, José Ronaldo de Freitas (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O artigo exemplifica e traz a definição acerca da Capelania e brevemente demonstra sua história e evolução, e assim destaca sua relação com as diferentes religiões no Brasil. Ademais, se explora como a Capelania pode ser aplicada no contexto escolar e promover o discurso inter-religioso. De igual maneira, descreve-se sua relevância no âmbito hospitalar, prisional e ação social. Portanto, a pesquisa é construída com base na metodologia de pesquisa bibliográfica, sendo uma revisão de literatura, onde se analisam textos acadêmicos, como artigos, dissertações, livros entre outras fontes relevantes sobre a temática, além disso, também apresenta características de análise documental. O trabalho destaca a importância da Capelania no entendimento mútuo entre as tradições religiosas na sociedade brasileira, particularmente em ambientes educacionais, hospitalares e prisional, tendo em vista a assistência ao ser humano, que busca a paz consigo e com o próximo.