LEGÍSTICA APLICADA AOS PARTIDOS POLÍTICOS E AOS SINDICATOS: A PRODUÇÃO DE POLÍTICAS PÚBLICAS MAIS BENÉFICAS PARA A POPULAÇÃO - Ferreira, Adriano Fernandes; Evangelista, Thaíza Lopes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente trabalho científico tem por escopo transcorrer, precipuamente, sobre o novo ramo da ciência das leis intitulado sob a denominação de “Legística”. Trazendo não só sua origem histórica, mas aprofundando-se na significação dos diferentes termos correlatos que abarcam o sistema de produção de normas. Prossegue o presente artigo utilizando-se de análise metódica das funções dos partidos políticos e sua estruturação nos dias atuais, além de analisar meticulosamente também o surgimento dos sindicatos não só como agremiações voltadas para interesses econômicos mas preponderantemente para as vias sociais. Tendo como fim último a correlação dos deveres partidários e sindicais no processo de elaboração normativo.