AS CONTRIBUIÇÕES DA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR PARA A FORMAÇÃO DOS INDIVÍDUOS - Torino, Luciana Garcia; Sousa, Keilor da Silva de; Rodriguez, Jesus Alves (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
É sabido que os professores devem analisar suas práticas e conteúdos visando contribuir para a formação dos alunos, uma vez que é essencial que o professor de Educação Física busque diferentes métodos que auxiliem no progresso do ensino, desenvolvendo assim um planejamento consistente para enfrentar os desafios da disciplina nas escolas. O objetivo principal da pesquisa é debater sobre a importância da Educação Física escolar na formação dos alunos, buscando contribuir para o processo de ensino-aprendizagem, com objetivos específicos como a descrição da Educação Física escolar e seu contexto histórico, identificação dos princípios da disciplina e sua influência na transformação social, papel do professor na formação integral dos alunos, análise das bases legais da Educação Física escolar, abordagens pedagógico-sociais e como contribuem para a formação dos indivíduos. A prática de Educação Física nas escolas contribui significativamente para a mudança social dos alunos, por meio da construção coletiva de conhecimento e conteúdos relevantes. Além disso, promove a satisfação e o prazer, estimulando novas descobertas e conscientizando sobre a importância do desenvolvimento corporal. Portanto, a Educação Física desempenha um papel estratégico na transformação social do indivíduo.