ANÁLISE ESTRATÉGICA E SUGESTÃO DE APERFEIÇOAMENTO DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DA UNIR - CAMPUS DE VILHENA - Costa, Daniel Pereira Soares da; Gouveia Neto, Sérgio Candido de; Ramos, Elder Gomes; Pontes, Joelson Agustinho de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Esta pesquisa teve o intuito de analisar estrategicamente o curso de Ciências Contábeis da Unir - Campus de Vilhena, e identificar mediante a matriz SWOT, os pontos fortes e fracos, suas oportunidades e ameaças e sugerir a partir dessa análise o aperfeiçoamento dele. O Curso de Ciências Contábeis da UNIR - Campus de Vilhena desempenha um papel essencial nesse contexto, contribuindo para o desenvolvimento econômico e eficiência das organizações. Diante das transformações educacionais e do mercado de trabalho, esta pesquisa busca compreender como o curso pode ser aprimorado estrategicamente. A análise estratégica proposta visa identificar deficiências, expectativas dos estudantes e pontos fortes, para propor melhorias alinhadas às demandas do mercado e à formação de profissionais competentes. A pesquisa identificou aspectos positivos e áreas de melhoria no Curso de Ciências Contábeis da UNIR - Campus de Vilhena. Os dados coletados permitiram compreender as expectativas dos estudantes e forneceram percepções valiosas para ajustes no curso. A análise SWOT destacou pontos como a qualidade do corpo docente, mas apontou para a necessidade de melhorias na integração teoria-prática e no apoio institucional. Os resultados visam direcionar melhorias, alinhando o curso às demandas do mercado e às expectativas dos alunos, contribuindo para uma formação mais eficaz e para o debate sobre análise estratégica na educação superior.