VIVÊNCIA CLÍNICA: ABORDAGEM E DESFECHOS NA SÍNDROME DE GUILLAIN-BARRÉ - Sena, Victor José Brasilino de; Portes, Gustavo Cosendey; Souza, Laura Caldeira; Santos, João Pedro da Rocha; Damasceno, Isabella Saramago (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
A síndrome de Guillain-Barré se trata de um quadro inflamatório autoimune de desmielinização dos nervos Periféricos, geralmente precedida por quadros imunes contra antígenos mielínicos. O diagnóstico é clínico, acrescido de exames como o do Líquido Cefalorraquidiano e Eletroneuromiografia. Caracterizada pela fraqueza muscular progressiva e ascendente. Na atual produção, relata-se um caso de síndrome de Guillain-Barré, com detalhes do quadro clínico, sintomas e tratamento.