A EDUCAÇÃO NA ERA DIGITAL: REFLEXÕES SOBRE A GESTÃO DA INOVAÇÃO NA ESCOLA - Souza, Gescivaldo Brandão de; Martins, Saulo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este artigo examina a intrínseca relação entre gestão educacional e inovação na era contemporânea, destacando os desafios e oportunidades emergentes neste cenário dinâmico. Foram discutidas as transformações recentes no campo educacional, enfatizando as demandas crescentes por práticas pedagógicas inovadoras e gestão eficaz. A adaptação a uma paisagem tecnológica em constante evolução, a integração de métodos pedagógicos renovados e o desenvolvimento de estratégias de gestão aprimoradas são explorados em profundidade. O artigo visa fornecer insights críticos e recomendações práticas, com base em uma extensa revisão bibliográfica e análise crítica, para educadores, administradores e políticos interessados em promover uma educação de qualidade, equitativa e inovadora.