INOVAÇÕES EM CIRURGIA ORTOPÉDICA: AVANÇOS TECNOLÓGICOS E ESTRATÉGIAS PARA MELHORAR A RECUPERAÇÃO PÓS-OPERATÓRIA - Bomfim, Vitoria Vilas Boas da Silva; Moura, Karla; Baptista, Eric Zaneti Teixeira; Breitenbach, Tainara Muhl; Rocha, Gustavo Caldeira; Melo, Arthur Lins; Pereira, Brunno Caleiro Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Esta revisão bibliográfica examina inovações recentes em cirurgia ortopédica, com foco nos avanços tecnológicos e estratégias para aprimorar a recuperação pós-operatória. A análise abrangente destaca benefícios substanciais associados a essas inovações, incluindo redução da morbidade perioperatória e tempos de recuperação mais curtos. A personalização da abordagem cirúrgica emerge como um princípio orientador, considerando características individuais e condições específicas do paciente. Desafios éticos, como transparência e equidade no acesso, exigem atenção, e estratégias de implementação global são necessárias para superar disparidades regionais. O chamado para pesquisa contínua e colaboração interdisciplinar destaca a dinâmica natureza desse campo, promovendo avanços significativos na prática cirúrgica ortopédica.