DESAFIOS E PERSPECTIVAS NA PROMOÇÃO DA SAÚDE MENTAL DE POLICIAIS MILITARES: ESTRATÉGIAS INTEGRATIVAS PARA MELHORIA NA ATUALIDADE - Marques, Willian Miguel (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente artigo aborda os desafios e perspectivas relacionados à promoção da saúde mental de policiais militares, destacando a importância de compreender e mitigar os fatores que impactam negativamente seu bem-estar psicológico. Contextualizando o problema, a pesquisa explora a natureza estressante da profissão, examinando as consequências psicológicas enfrentadas pelos policiais militares na contemporaneidade. A relevância do tema transcende a esfera individual, influenciando diretamente a eficácia do desempenho profissional e a qualidade das relações com a comunidade.Com base em uma revisão da literatura, são apresentados estudos que evidenciam a relação entre a saúde mental dos policiais militares e seu desempenho profissional. Diante desse cenário, o artigo propõe uma abordagem integrativa, destacando estratégias inovadoras para a melhoria da saúde mental desses profissionais. Os objetivos específicos da pesquisa incluem a análise dos fatores de estresse enfrentados pelos policiais, a avaliação do impacto da saúde mental em suas responsabilidades, a identificação de estratégias existentes e a proposição de novas abordagens.No intuito de contribuir para o desenvolvimento de ambientes de trabalho mais saudáveis, sustentáveis e eficazes, este artigo visa oferecer subsídios para a implementação de políticas e práticas voltadas à promoção da saúde mental de policiais militares. A discussão e análise crítica dos resultados obtidos podem servir como base para futuras pesquisas e intervenções nesse campo, buscando aperfeiçoar continuamente o suporte psicológico oferecido a esses profissionais.