UNIFORMIDADE DO CURRÍCULO ESCOLAR E AS DISPARIDADES DO CONTEXTO EDUCACIONAL - Barbosa , Jailma Maria Pimentel (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
É necessário discutir acerca da uniformidade do currículo escolar, sendo essencial na construção de uma educação mais plural em uma sociedade tão diversa quanto à brasileira. Tendo como objetivo analisar a relação da escola, os conteúdos e os saberes construídos historicamente. Foram realizadas pesquisas bibliográficas acerca das vantagens e desvantagens dessa uniformização mediante as disparidades do atual contexto educacional. Dos artigos consultados foi possível observar que o currículo tem sido um instrumento central do processo educativo de disseminação de identidades, diversidades culturais e construção de saberes. Os artigos permitiram constatar que é necessário reforçar a ideia de um currículo baseado na pluralidade, ou diversidade.