ANTIPARASITÁRIO E A VITAMINA A: SUA ATUAÇÃO NO COMBATE AO PARASITISMO POR ASCARIDÍASE - Costa, Cleonice Duarte da Silva; Oliveira, Kely Alves de; Dias, Leonardo Morais; Santos, Patrícia Rosa dos; Nascimento, Raquel Cristina Freitas (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Os parasitas de humanos o helminto Ascaris lumbricoides, geralmente conhecido como a lombriga causa um tipo de parasitose intestinal, a ascaridíase, causada em toda espécie humana e principalmente em crianças. Em alguns países é feito um planejamento no sentido de empregar programas que visam o controle desses parasitas intestinais, que tanto acometem o bem estar da população, principalmente aqueles que são de classe baixa. O objetivo principal deste relatório foi identificar como este medicamento antiparasitário, em específico, a Ivermectina age no corpo humano, como é metabolizado, para quais doenças parasitárias ou doenças em específico ela está sendo empregada e como ela afeta a população humana, considerando um melhor entendimento desse grave problema a saúde pública. Sabemos que esse fármaco é de extrema relevância, possui atividade antiviral e antiparasitário é usado no tratamento de vários tipos de infestações por vermes e parasitas, ultimamente seu consumo tem aumentado muito de forma exacerbada, mesmo sem uma comprovação científica para tal fim, devido a atual pandemia mundial. Utilizamos para agregar a pesquisa uma molécula de Vitamina A, no sentido de fortalecer a molécula da Ivermectina, visto que, crianças acometidas por esse parasita sofre por hipovitaminose A, causando até um depauperamento físico e mental. Sabendo que para um medicamento se tornar recomendado, confiável e legítimo, precisa passar pelo método analítico de validação. Logo, a validação é de extrema relevância para assegurar a confiabilidade dos resultados encontrados.