ENTENDER COMO PODS E CIGARROS ELETRÔNICOS ESTÃO RELACIONADOS AO APARECIMENTO DE SINTOMAS PRESENTES NA EVALI EM ALUNOS DE MEDICINA DO INSTITUTO FAG - Sperry, Henrique Copetti; Franco, Cassio (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Apesar da proibição da comercialização dos pods e cigarros eletrônicos pela ANVISA desde 2009, sua venda ainda é promovida em diversas tabacarias e comércios especializados, permitindo a perpetuação intensa do seu consumo, principalmente pelos jovens. O uso dos Dispositivos Eletrônicos Para Fumar (DEP) é reconhecido hoje em dia pela sua proibição e comercio ilegal, muito semelhante ao que foi o cigarro até o desenvolvimento de suas consequências na saúde, promovendo o controle e perpetuação do conhecimento das doenças relacionadas ao seu consumo. Assim, a ocorrência do EVALI (E-cigarette or Vaping product use-Associated Lung Injury) nos faz questionar se o uso desses compostos é seguro e se não estamos apenas expostos ao desenvolvimento de doenças de grande cunho prejudicial a nossa saúde, podendo não serem percebidas de imediato, portanto surgindo de forma silenciosa.