OS BENEFÍCIOS DA AVALIAÇÃO POSTURAL PARA PRESCRIÇÃO DE EXERCÍCIOS CORRETIVOS EM PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO - Martins, Lucas da Costa; Oliveira, Thiago José de; Souza, Anderson da Silva; Oliveira Junior, Wallace José Chicarino; Motta, Roberto Cesar Pereira da; Fontes, Iberico Alves (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
A postura corporal é uma relação dinâmica em que as partes do corpo, principalmente os músculos esqueléticos, se adaptam em resposta a estímulos recebidos. Ultimamente, tem sido foco de preocupação crescente, principalmente quando se leva em consideração o estilo de vida e a prática de atividade física, uma vez que pode causar comorbidades crônicas e incapacidades. Em especial das alterações na composição corporal que é determinante na saúde, diversos fatores influenciam no desenvolvimento, como a hereditariedade e carga genética(que é a diferença entre aptidão de um genótipo médio em uma população e a aptidão de alguns genótipo...),mas principalmente o ambiente que o circunda, O objetivo desse trabalho foi detectar alterações posturais de praticantes de academia com o intuito de traçar um perfil de possíveis alterações na composição esquelética.