PERCEPÇÕES DE CIÊNCIAS E EDUCAÇÃO: COLABORAÇÕES DA CIÊNCIA PARA A FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Silva, Maria José da; Freitas, Ednalda Morais de; Santos, Maria Pricila Miranda dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A ciência na educação corrobora para a formação de professores, em específico do pedagogo nos seus processos de formação e repercussões na aprendizagem dos conhecimentos teórico-prático do ser professor. Este artigo objetivou compreender a história da ciência na formação de professores dos anos iniciais do ensino fundamental. Logo defende-se que os pedagogos apresentem conhecimentos acerca da Ciência da Educação, bem como, o conhecimento das práticas pedagógicas. Optamos pelo percurso teórico-metodológico embasado numa revisão bibliográfica de artigos, livros e autores que versam sobre a temática supracitada. Os procedimentos adotados para finalizar o texto em tela foram análises de explicações de autores que estão descritos no decorrer deste trabalho. Portanto, fica evidente a necessidade do conhecimento sobre ciências na educação, que irá contribuir de forma significativa na formação docente em específico destes trabalhos dos pedagogos.