A IMPORTÂNCIA DA CÂMARA ESPECIAL DA SECCIONAL OAB AMAZONAS, SOB A ÓTICA DO CRESCENTE, NUMA DAS INSCRIÇÕES NOS QUADROS DA WEB NOS ANOS DE 2018 / 2023 - Azêdo Neta, Maria Vitalina da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A Câmara Especial da Seccional da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB) no Amazonas desempenha um papel fundamental no sistema jurídico da região. No contexto amazônico, marcado por desafios específicos e uma diversidade cultural única, a atuação da Câmara Especial se destaca na busca pela equidade e justiça. O objetivo deste trabalho é analisar e descrever a atuação e importância da Câmara Especial da Seccional da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB) no Amazonas. O presente estudo empregou a pesquisa bibliográfica como método fundamental para a aquisição de dados, recorrendo à exploração de bases de dados que abrigam uma vasta quantidade de pesquisas e literatura relacionadas ao tema de investigação. Ao término desta análise sobre a Câmara Especial da Seccional da OAB Amazonas, é possível observar a relevância e o impacto significativo dessa instância no contexto jurídico local. Conclui-se que a Câmara Especial da Seccional da OAB Amazonas desempenha um papel vital na promoção da ética e na manutenção da integridade da advocacia local.