PERSISTÊNCIA DE FRÊNULO PREPUCIAL BOVINO: RELATO DE CASO - Ribeiro Júnior, Flávio Luiz; Araujo, Kleberson Conrado de; Belchior, Rodhrigo Nielson Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O objetivo geral é analisar a persistência de frênulo prepucial em bovinos, enquanto os objetivos específicos incluem a identificação dos impactos na saúde reprodutiva, a exploração das abordagens cirúrgicas utilizadas e a revisão de estratégias de prevenção e manejo. A metodologia adotada envolveu uma pesquisa bibliográfica abrangente, abarcando artigos científicos, relatos de casos, dissertações e materiais relevantes sobre a persistência de frênulo prepucial em bovinos. A análise crítica e a síntese das informações obtidas foram fundamentais para consolidar o conhecimento sobre o tema e as diversas abordagens adotadas para sua resolução. Os resultados destacam a complexidade da persistência de frênulo prepucial, evidenciando seus impactos negativos na saúde reprodutiva dos bovinos. As abordagens cirúrgicas surgem como eficazes na resolução dessa condição, proporcionando melhorias significativas na anatomia genital dos animais.