O PAPEL DO FARMACÊUTICO NA ATENÇÃO FARMACÊUTICA EM FARMÁCIA COMERCIAL - Salgado, Paloma Almeida; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O objetivo deste artigo é demonstrar a importância do bom desempenho das habilidades específicas de um farmacêutico no cuidado e atenção terapêutica, que objetiva garantir a efetividade do tratamento medicamentoso através da acolhida e orientação na conduta do tratamento. Para isso foi feita uma análise de literatura científica e foram efetuadas buscas em bancos de dados da Scientific Eletronic Library (SciELO), nos sítios eletrônicos do Conselho Federal de Farmácia(CFF) e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), artigos pertinentes ao assunto publicados no período de 2004 a 2023. Sua busca em conduzir o usuário a desenvolver o tratamento de forma adequada visa poder reduzir a necessidade do uso de medicamentos evitando, assim, os efeitos adversos do tratamento farmacológico e reduzindo o custo do tratamento para o paciente e para as instituições de saúde.