RECORTE HISTÓRICO DA CONSTRUÇÃO DAS POLÍTICAS PÚBLICAS PARA A SAÚDE DA MULHER NA ATENÇÃO PRIMÁRIA E O PROTAGONISMO DO ENFERMEIRO NA SUA IMPLEMENTAÇÃO - Ferreira, Mylena Ribeiro; Santos, Carlos Oliveira dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A pesquisa consiste em uma análise temporal dos fatores que contribuíram para a evolução dos direitos assistenciais à saúde da mulher, destacando o papel do enfermeiro nas principais etapas do processo: formação de normas, acolhimento da população, levantamento e processamento dos dados que serão transformados em indicadores (fundamentais para a manutenção e revisão das políticas de saúde públicas). Material e métodos: trata-se de uma revisão bibliográfica de artigos, realizada de abril a novembro de 2023, com preferência à seleção de estudos nacionais e relacionados à atenção da saúde feminina e seus indicadores.