ENFERMEIRO EDUCADOR - Silva, Ricardo Augusto do Nascimento; Medeiros, Isadora Borges; Nascimento, Thalita Alexandre; Barreto, Maria Helena Brizido Marinho (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O papel do enfermeiro como educador em saúde é fundamental para a promoção da saúde e prevenção de doenças. O enfermeiro pode atuar em diversos ambientes e utilizar diferentes estratégias de ensino para capacitar as pessoas a tomar decisões conscientes e saudáveis em relação à sua saúde. Com informações adequadas e a capacitação necessária, as pessoas podem adotar hábitos mais saudáveis, prevenir doenças e complicações, e ter uma melhor qualidade de vida. A educação em saúde deve estar adaptada à realidade da população e provocar conflito nos indivíduos, criando oportunidades para que a pessoa pense e repense sua cultura e transforme sua realidade.