IMPLEMENTAÇÃO DO BIG BAG NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE SALGADINHO: ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA NO SETOR ALIMENTÍCIO - Faustino, Isabela dos Santos; Santis, Sandra Helena da Silva; Nunes, Samuel Fernandes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A indústria alimentícia é um pilar da economia mundial, modernizando sua produção com os avanços tecnológicos em processos produtivos, ela passa a garantir a produção em grande escala com o objetivo de aumentar sua eficiência e diminuição de gastos. Este estudo tem como objetivo analisar a implementação do BIG BAG no processo de produção de uma fábrica de salgadinhos, diante de problemas como erros operacionais e desperdícios de matéria-prima. Os resultados obtidos pela solução adotada pela empresa geraram mudanças nos tempos de processo, nos números de produção, layout e diminuição de custos com mão de obra. Conclui-se que os objetivos foram atingidos, uma vez que as mudanças implantadas solucionaram os problemas que impactavam nos indicadores da fábrica.