ATUAÇÃO DO FARMACÊUTICO NO USO RACIONAL DE MEDICAMENTOS HOSPITALARES - Leitão, Carolina Linhares Ferreira; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Dentre os vários ambientes de um hospital, a farmácia hospitalar é o que mais se destaca em decorrência de sua capacidade de produção e atendimento, assegurando qualidade na assistência farmacêutica prestada ao paciente por meio do uso seguro e racional de medicamentos. O farmacêutico clínico contribui diretamente no resultado do tratamento de todo paciente em âmbito hospitalar, uma vez que por meios de suas ações é possível garantir um tratamento específico, garantindo assim o uso racional de medicamentos, além de ser um profissional habilitado para a responsabilidade sobre insumos e medicamentos.