EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA E PLATAFORMAS DIGITAIS - Borba, Miriam Veras; França, Izaias Silva de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente artigo mostra um apanhado da literatura sobre educação digital, buscando definir o conceito de educação à distância, seja através da literatura, ou mesmo de normas editadas por autoridades governamentais. Ainda, trouxe exemplos de plataformas digitais utilizadas como ferramentas no ensino à distância, a fim que os leitores possam tomar conhecimento das plataformas que podem ser encontradas com mais facilidade. Além disso, através de pesquisas realizadas por outros autores, buscou-se mostrar não apenas as vantagens trazidas no processo de educação através do modelo EAD, mas também os desafios enfrentados por todos os atores que fazem deste processo.