PROPOSTA DE IMPLANTAÇÃO DO FIFO NO ESTOQUE DE BOBINAS DE AÇO: NO ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DO SEGMENTO METALÚRGICO - Generoso, DanielJuniorRibeiro; Ribeiro, Felipe Souza; Assis, Cleverson Faber; Santis, Sandra Helena da Silva de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
São objetivos deste trabalho encontrar soluções para as formas de armazenamento das bobinas estocadas. A proposta que o trabalho traz de melhorias para gerir o estoque e reduzir os custos da empresa é a política FIFO (first in first out), que tem o objetivo de realizar o controle de entrada e processamento da matéria prima, que vai conseguir estabelecer, o controle da movimentação das bobinas dentro do estoque, onde a primeira matéria prima a dar entrada no estoque, vai ser a primeira a sair do estoque, dessa forma que evite a oxidação dos produtos acabados que podem afetar a qualidade do produto e gerar retrabalhos. A metodologia aplicada tem base em estudos e de natureza qualitativa e quantitativa, com base em pesquisa acadêmicas e estudo de campo para ampliar o conhecimento e a atingir a meta que é a redução de custos.