O IMPACTO NO ENSINO- APRENDIZAGEM NA PREVENÇÃO A VIOLÊNCIA A CRIANÇA - Ribeiro, Daniele Vignoli; Almeida, Josiane Bravo; Capeletto, Cristiane da Silva Gabriel; Werneck, Andreia Freitas de Souza (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Visto que vivemos em um mundo onde muitas das vezes é preciso repetir os valores humanos, este artigo, abordará o tema “Cuidado humano”, com o intuito de levar as pessoas a refletir sobre a condição humana. Assim, o objetivo deste é descrever o impacto do ensino aprendizagem de enfermagem na prevenção a violência a criança. A metodologia utilizada são as oficinas de criatividade e sensibilidade oferecidas por Cabral (1999), que se mostraram adequadas para o enfrentamento de questões complexas como a prevenção da violência contra crianças/adolescentes e o manejo de famílias com doenças infantis. As oficinas têm como intuito criar um espaço de reflexão sobre o cuidado humanizado a partir das vivências dos alunos. O resultado deste relato de experiência educacional visa desenvolver conteúdos sobre o cuidado humanizado à criança/adolescente e sua família com os alunos do curso final de enfermagem. Isso confirma a importância da introdução de métodos alternativos no processo de ensino-aprendizagem da universidade, a fim de construir conhecimentos e focar na experiência.