INTERAÇÃO DA FUNÇÃO QUÍMICA DO ÁLCOOL ETÌLICO E PARACETAMOL - Mesquita, Carlos Eduardo Silva de; Baiense , Alex Sandro Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O paracetamol também conhecido como acetaminofeno é um fármaco utilizado como analgésico e antipirético, ou seja, para casos de dores (leves e moderadas) e febre. É medicamento de venda livre e de custo baixo. A intoxicação por meio do paracetamol juntamente com álcool está entre uma das mais comuns, pois além do paracetamol ser um medicamento isento de prescrição, grande parte da população não sabe que este já possui um efeito tóxico, o que piora quando misturado com o álcool etílico.