A CONTRIBUIÇÃO DO ENSINO DE MÚSICA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Nolli, Michely Carla Landgraf; Oliveira, Denise da Silva de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este trabalho tem como objetivo analisar o papel do ensino de música na educação infantil, de modo a enfatizar as contribuições que a musicalização oferece ao desenvolvimento das crianças. O artigo discute como a aprendizagem musical pode influenciar positivamente diversas áreas do crescimento infantil, incluindo cognição, coordenação motora, expressão emocional e habilidades sociais. Através de uma revisão de literatura e estudos de caso, o texto busca evidenciar a importância da integração da música no currículo educacional para crianças pequenas, argumentando que a musicalização não é apenas uma forma de arte, mas também uma ferramenta pedagógica essencial para o desenvolvimento integral dos alunos na primeira infância.