PRÁTICA DE AMAMENTAÇÃO EXCLUSIVA COMO FATOR CRUCIAL PARA A OTIMIZAÇÃO DA NUTRIÇÃO E IMUNIDADE INFANTIL - Santos, Jéssica Samara Silva; Santos, Patrícia Honório Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O Ministério da Saúde recomenda que haja o aleitamento materno exclusivo até os seis meses, devido aos benefícios de curto e longo prazo, contribuindo para otimização da nutrição e imunidade infantil, sendo assim o leite materno exerce um papel muito relevante para o desenvolvimento saudável do ser humano. Objetivo: Discutir o que versa a literatura sobre os efeitos a pratica e amamentação exclusiva para otimização a nutrição e imunidade infantil, e ressaltar a importância da profissional saúde nesse processo. Materiais e Métodos: Trata-se e uma pesquisa e revisão integrativa, por meio e levantamento bibliográficos que foi realizado por meio de dados o Ministério da Saúde, SciELO e PUBMED. Resultados: Os resultados consistem que mesmo diante de dos benéficos, o desmame precoce ainda é um problema enfrentado no brasil, por isso existe a necessidade de profissionais treinados. Conclusão: Sendo assim é indispensável a necessidade de profissionais multiprofissional, e enfermeiros capacitados, que quebre a barreira da desinformação, juntamente com os órgãos do governo responsável por divulgar campanhas e ações de informação.