ESTUDO DE CASO SOBRE A FRAUDE NO CONTROLE DE EMISSÕES DE POLUENTES DA VOLKSWAGEN - Himenes, Hugo Stéfano Buzaglo; Pinto, Luana Luiza Marques Costa; Ferreira, Adriano Fernandes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Com exigências cada vez mais rigorosas sendo impostas às empresas no seu processo de produção, fraudes constantes têm sido mostradas ao mundo. O governo com um método coercitivo, que obriga as empresas a poluírem cada vez menos, e essas, por sua vez, seja por falta de capacidade técnica seja aporte financeiro, não conseguem executar as exigências impostas, burlando sistemas a fim de não serem penalizadas. O presente artigo tem por objetivo apontar a dificuldade de cumprimento das normas ambientais. De forma explicativa, através de pesquisa doutrinária, reportagens e trabalhos científicos foi construída a metodologia deste trabalho. Nesse cenário, estudos, sobre impactos e possibilidades de mudanças no sistema de produção se mostram a chave para o desenvolvimento sustentável no mundo.