BEM-ESTAR SUBJETIVO, BEM-ESTAR NO TRABALHO E OPORTUNIDADES NO TRABALHO - Signorini, Carolina Rafaldini; Ueda, Karen; Rocha, Thelma Valeria; Trindade, Christiane Coutheux (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este estudo tem como objetivo entender a influência do bem-estar no trabalho e o bem-estar subjetivo nas oportunidades de trabalho no Brasil. Como revisão teórica, estudou-se o bem-estar subjetivo, o bem-estar do trabalho e as oportunidades de trabalho. Para tanto, foi realizada uma pesquisa quantitativa descritiva, com o método survey, com 150 respondentes, utilizando escalas já testadas, para comparar o impacto do bem-estar. Como resultado, verificou-se que o bem-estar subjetivo e o bem-estar no trabalho podem influenciar nas oportunidades que o indivíduo possa ter na carreira profissional, e que o fator de bem-estar subjetivo positivo é o mais importante para uma maior quantidade de oportunidades no trabalho. Estes resultados marcam o caráter inovador da articulação entre o dois tipos de bem-estar com as oportunidades profissionais, sendo a principal contribuição desta pesquisa.