PROMOÇÃO E RECUPERAÇÃO DA SAÚDE ATRAVÉS DA FARMÁCIA VIVA - Neris, Jaqueline Couto; Passos, Luana Lima Rocha; Franco, Rodrigo Souza; Oliveira, Tayane dos Anjos Vilas Boas (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo propõe uma reflexão sobre a promoção e recuperação da saúde através da farmácia viva, avaliando a importância desta, os recursos terapêuticos utilizados e a introdução no âmbito escolar. Através da revisão bibliográfica, foi verificado o papel do farmacêutico na assistência e manipulação; ações educativas com compartilhamento de explicações científicas sobre o uso correto e adequado das plantas medicinais, o cultivo delas, entre outros. A revisão assegurou que é possível uma saúde básica de qualidade e baixo custo através da farmácia viva.