DESENVOLVIMENTO DE UMA APLICAÇÃO GAMIFICADA UTILIZANDO OS FRAMEWORKS ANGULAR E NEST.JS PARA AUXILIAR NO TRATAMENTO DE CRIANÇAS COM TDAH - Mata, Aline dos Santos da; Lima, Edilson Carlos Silva; Mata, Andressa dos Santos da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Pesquisas são direcionadas para estratégias que auxiliem na terapia de crianças com TDAH (Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade), entre elas uma das metodologias utilizadas é a de jogos ou gamificação, que através do lúdico, pretende desenvolver habilidades nos aspectos comportamentais, sociais e intelectuais das crianças com TDAH. Este trabalho tem o objetivo descrever o desenvolvimento de uma aplicação web gamificada para o auxiliar no tratamento de crianças com TDAH. Para o desenvolvimento foi utilizado os frameworks Angular no FrontEnd e Nest.js no BackEnd. As etapas e ferramentas utilizadas foram apresentadas no decorrer desse trabalho. O resultado será apresentado por meio das telas desenvolvidas que exibem as funcionalidades do sistema.