O OMEPRAZOL E OS EFEITOS DO SEU USO PROLONGADO - Ferreira, Julia Rocha; Baiense, Alex Sandro Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Tem o efeito de tratar a úlcera gástrica,pois reduz a acidez do estômago elevando o ph , o omeprazol é um dos mais comumente usados ​​eUsado principalmente por idosos, alguns efeitos colaterais incomuns podem ocorrer Dosagem correta quando prescrito. Uso a longo prazo pode estar ligado à má absorção, segundo estudo Vitaminas e minerais, como vitamina B12 e cálcio, e interações Medicamentos importantes, como o clopidogrel, um medicamento Drogas antiplaquetárias. Portanto, o uso a longo prazo deve prestar atenção para observar sua interação. A avaliação adequada leva ao melhor tratamento para os pacientes.