RESGATE DA VIDA MONÁSTICA: DA EXEMPLARIDADE À REGRA - Coutinho, Ana Maria; Rezende, Matheus Henrique Silva de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A discussão aqui proposta resgata a exemplaridade da vida de alguns santos, destacando seus testemunhos de vida, motivados pelo abandono de tudo em prol do Reino de Deus, contribuindo para a formação da vida monástica no oriente e ocidente medieval, num contexto de desolação com a crise de Império Romano. E, ainda, ressalta a expansão do cristianismo e a evangelização dos povos pagãos como medida de fortalecimento da Igreja.