PERSPECTIVAS E DESAFIOS PARA EDUCAÇÃO ESPECIAL E INCLUSIVA - Rodrigues Netto, Miguel (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
THIENGO, Edemar Reis (Org.). Ações e reflexões em educação especial e inclusiva. São Paulo: Pimenta Cultural, 2021. A obra Ações e reflexões em educação especial e inclusiva apresenta o formato coletânea onde professores de diversas partes do país apresentam resultados de pesquisas sobre a educação especial, na perspectiva da educação inclusiva, colocando o humano como eixo central de suas discussões em sua capacidade de aprender e também lança importantes reflexões sobre o campo das políticas públicas de educação especial no Brasil. O livro é organizado por Edemar Reis Thiengo, Doutor em Educação pela Universidade Federal do Espírito Santo – UFES e professor do Instituto de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo – IFES, onde atua no programa de Pós-Graduação em Educação em Ciências e Matemática – Educimat.