A VIOLÊNCIA PSICOLÓGICA CONTRA A MULHER: CRIME SILENCIOSO - Lairana, Débora Evily Gonçalves; Riça, Talita Silveira; Cury, Letícia Vivianne Miranda (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A violência doméstica contra mulher é um assunto que vem sendo debatido há muito tempo, e por mais que se tenha um avanço da sociedade, a violência vem crescendo a cada dia. As mulheres podem vir a sofrer inúmeros tipos de violência, dentre elas a violência psicológica, tema a ser abordado nesta pesquisa, através desse estudo será possível identificar e abordar as conseqüências e formas de denúncia. O estudo irá abordar pesquisas quantitativas e seu referencial será baseado em artigos científicos, que constataram que grande parte das agressões psicológicas tem relação com o pós consumo de álcool. Por ser um tema pouco debatido acaba tendo certa dificuldade na sua identificação, pois muitos não associam as palavras mal ditas com a violência psicológica.