O USO DE IMAGENS FOTOGRÁFICAS DO SORRISO EM IDENTIFICAÇÃO HUMANA: REVISÃO DE LITERATURA - Freire, Érica Pirajá Santos; Maciel, Thainá Kruschewsky; Xavier, Lúcio de Assis; Rocha, Maille Ferreira Nunes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Devido todas as limitações encontradas para estabelecer a identidade humana em casos complexos e com a grande popularização das fotografias digitais, especialmente com o uso dos smartphones, a análise do sorriso como método principal ou auxiliar para identificação humana torna- se de grande importância para a rotina pericial. O objetivo deste trabalho é explorar o uso de fotografias do sorriso como um método para identificar indivíduos, bem como descrever as técnicas e métodos para a sua aplicação no contexto forense e, por fim, relatar sua eficácia, precisão e confiabilidade para a identificação de indivíduos, investigação de crimes, identificação de patologias e estimativa de idade.