IMPACTO DE TEMPERATURA PARA ARMAZENAMENTO DE MEDICAMENTOS - Oliveira, Stephanie Lima de; Baiense, Alex Sandro Rodrigues; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Os medicamentos são produtos que exigem cuidados especiais desde a sua fabricação até a sua dispensação para o consumidor final. Esses cuidados especiais incluem o armazenamento adequado a fim de evitar danos que afetem a integridade do fármaco causando sérias consequências à saúde de quem o utiliza. Este trabalho tem como objetivo geral relatar como é feita o armazenamento de medicamentos e a importância de manter os medicamentos na temperatura ideal e suas consequências quando não respeitada as temperaturas. A metodologia utilizada foi de revisão de literatura com base nos anos de 2020 à 2023. Cheguei a conclusão que o armazenamento adequado e a preservação de medicamentos são fatores fundamentais para sua eficácia. A vasta oferta de medicamentos, a falta da atenção farmacêutica referente ao modo de armazenamento dos mesmos e a má conservação podem afetar as características do fármaco.