ANÁLISE DAS DEMONSTRAÇÕES CONTÁBEIS PARA CONTRATAÇÃO DE EMPRÉSTIMOS BANCÁRIOS - Praia, Sheila Barbosa; Oliveira, Ian Soares; Cavalcante, Zuila Paulino (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O presente estudo vislumbra a necessidade das análises das demonstrações contábeis provindas de suas informações como ferramenta de estudo do Patrimônio, tornando a peça fundamental na tomada de decisões assertivas. A análises das demonstrações contábeis tem por objetivo passar uma visão clara e crítica sobre a situação patrimonial, econômica, e financeira de uma empresa, ajudando os gestores a ter uma melhor perspectiva da situação real em torna da saúde financeira do patrimônio, tornando possível a verificação de que uma das maiores premências de empresas de grandes e pequeno porte é o capital de giro e para obtenção deste recurso comumente utiliza se o crédito empresarial. Desta forma tem se como finalidade descrever o papel das demonstrações contábeis na gestão empresarial, baseando se nas análises das demonstrações contábeis como ferramenta na tomada de decisões. Para a formulação deste artigo, realizou-se uma pesquisa bibliográfica com autores de artigos, livros, normas, e leis que tratam dos procedimentos de análise como fator de avaliação, o estudo aplica esta forma analítica como avaliação para a contratação de empréstimo bancário. Portanto, conclui se que é possível identificar os riscos através das análises das demonstrações contábeis aplicadas ao estudo do patrimônio e assim criar uma estratégia que minimize o risco de onerosidade para as empresas, descobrindo o valor de empréstimo necessário e sua melhor aplicação.