TÉCNICAS E CONFECÇÕES DE FACETAS DIRETAS EM RESINA COMPOSTAS - Lopes, Marlon Costa; Souza, Robson Rauson Gama de; Antezana-Vera, Saul Alfredo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Frente à contínua busca por sorrisos estéticos harmônicos, observa-se um aumento na demanda por restaurações estéticas, o que levou ao desenvolvimento de materiais e técnicas específicas que visam restaurar a aparência dos dentes de forma próxima à sua condição natural, especialmente os dentes anteriores. O objetivo deste trabalho é abordar as indicações e técnicas para aplicar resinas compostas diretas. As resinas compostas são materiais restauradores amplamente utilizados na área da odontologia. Elas podem ser aplicadas tanto por meio de técnica direta como indireta. Existem diversas vantagens na utilização da técnica direta, uma delas é a maior resistência da estrutura dentária remanescente, além disso, possibilita um potencial para a realização de reparos no dente. Portanto, é uma boa opção a ser considerada. A técnica direta usa a resina composta como material para restauração, esta técnica tem a vantagem de fornecer uma morfologia dentária adequada, cor e propriedades óticas como translucidez e opacidade. Além disso, a resina composta também proporciona resistência mecânica em casos de fraturas e desgaste.